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Der Irrtum:
Der Schutz des Personals ist nur ein Vorwand, das Personal kann es sich ja selbst aussuchen wo es arbeiten möchte.
Die Wahrheit:
Die Angestellten haben bezüglich ihres eigenen Gesundheitsschutzes keine Entscheidungsfreiheit. Sie sind häufig einer hohen Schadstoffkonzentration ausgesetzt.

Das Personal muss sich oft bis zu 8 Stunden am Tag in Raucherräumen aufhalten.
Es gibt nicht genug reine Nichtraucherlokale. Der Lokalbesitzer wird den Wunsch seiner Angestellten ausschließlich in Nichtraucherräumen zu arbeiten wohl kaum akzeptieren.

Das Gastronomiepersonal hat so wie jede andere Berufsgruppe ein Recht darauf, vor krebserregenden Stoffen und Feinstaub geschützt zu werden. In Raucherbereichen werden Feinstaubmengen gemessen, die die Werte stark befahrener Straßen um das zehn- bis zwanzigfache übersteigen.


Link: Die Feinstaubmengen im Raucherbereich überschreiten die Feinstaubmengen stark befahrener Straßen um ein Vielfaches.

Weiterführende Stichworte: Angestellte , Feinstaub , Personal , Straßenverkehr , ...